ある日のはちおやじぃ~・・・

管理人の日記やお出かけの記録などを(たまに:汗)書いてます。

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昨日の晩ご飯(爆)…

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またまた作ってみましたよぉ~
(ってか、昨日の事ですがね:汗)

今回も『鶏もも肉』を使いますが、
味付けが違います。

前回の日記でも書いた『生姜醤油漬け』です(笑)

漬け込みのタレは
・生姜(チューブもの:笑)
・ニンニク(こちらもチューブもの:爆)
・薄口醤油(地元のヤツ…ちょっと甘口)
・お酒

分量は…適当!(大爆)
(生姜ベース…かなり多め。ニンニクは無くてもよい)

まぁ~日によって味が変りますがね…(苦笑)

後は、炒めるだけです(笑)

お肉だけではダメなねで、
キャベツとタマネギの野菜炒めもそえました~

コヤツもカンタンに出来るので、お試し下さいませ~♪

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今年も…

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大豊作の予感が o(^-^)o

今日の晩ご飯…

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作ってみました~(笑)

材料は、最近密かにMyブームな『鶏もも肉』(笑)

いつもならば、
生姜醤油に漬けてフライパンで焼くのですが
(って言いながら、ガキンチョ用で作った:笑)
今回初の試み…

一部でお馴染みの『亀八味噌』を使用(爆)

そのままだと搦み辛いと思い
味噌と日本酒を1:1で混ぜ混ぜ…

お肉に漬けた後はフライパンで焼く…

味噌漬けなので、おもいっきり焦げました(苦笑)
…ちなみにフライパンも焦げ焦げ(自爆)

さて、味ですが
まんまの『亀八味噌味』で(笑)、
味噌その物の『辛さ』があります。

今後の課題として、
・味噌の増量
・長時間の漬け込み
・フライパンを焦がさない(自爆) …アミ焼きの方が良いかも

まぁ~…いろいろ考えてみます。

噂の…

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※この日記は先日のモノです。
(焼く、食べるに夢中でタイムリーにあげられんかった…)

亀八食堂に行ってきました~

やっぱり、本場の味は違いますね~(笑)

今後『ホーム亀八』をやる時の参考にします~♪
(あっ、味噌もちゃんと買いましたよ)

…よくよく見ると
先日の『ホーム亀八』のメンツですね(大爆)

お昼ご飯~

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味噌かつ丼です。

何故か、うどんも付いてきた…

いい湯だぁ~な…

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…いい湯だぁ~な♪

大人:150円って
とてもリーズナブル (^_^)v

ローラー滑り台

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とある場所の滑り台なんですが
全長73m! ( ̄○ ̄;)

滑ってみたら…

尻が痛い (;_;)

でも、
ガキンチョ達は楽しんでいます (汗)

クルマいじり

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…子供でもジャッキUp出来る
シザースはすごい(笑)

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