ある日のはちおやじぃ~・・・

管理人の日記やお出かけの記録などを(たまに:汗)書いてます。

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

わさび菜

20080219211116
20080219211113
実家から数ヵ月に一度送られて来る…

『救援物資』と言う名の野菜の詰合せ(笑)
…半分は『自家栽培』半分は『農協購買』

毎度の事、地元の名産(珍産:笑)が数点入っておりまして
…しかも一家族ではさばけない位に…(爆)
今回も珍しい野菜がありました…

その名は…『わさび菜』
…わさびの葉っぱではないですね(笑)

聞いた事はありましたが、食すのは初かも?

見た目は…『人参の葉っぱ』

最初の食感は…『パセリ』

何処が『わさび菜』と思った瞬間…
あの『わさび』独特の…
ツゥ~~ンとしたモノが…

か、辛いやんけぇ~ (T_T)

特に茎の部分は、例えるなら…

すり下ろした残カスのわさびを間違って噛砕いた時のよう…
(そんなヤツはいないってか?:汗)

今回は刻んで『そのまま』食しましたが
魚のカルパッチョに混ぜる方が良いかもしれませんね~
(はたして『そのまま頂く』が正しいのかは不明:笑)

まぁ~クセになると言えばなりますが…
コレって、コチラで入手可能なんだろうか?
スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://8g19750416.blog2.fc2.com/tb.php/481-f45f7018
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

FC2Ad

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。